Все новости и мировые синсации
» » Савченко заявила, что украинские СИЗО хуже российских

Савченко заявила, что украинские СИЗО хуже российских

23-03-2018, 23:35
Автор: admin
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Версия для печати
Савченко заявила, что украинские СИЗО хуже российских

Савченко заявила, что украинские СИЗО хуже российских

Украинские СИЗО гораздо ужаснее российских, доложила депутат парламента Украины Упование Савченко, какая была застопорена в четверг по подозрению в подготовке теракта в Верховной раде и ранее была в заточении в РФ по делу об душегубстве репортеров в Донбассе.

В пятницу Шевченковский районный суд Киева должен избрать меру пресечения Савченко. Прокуратура ходатайствует об аресте политика на два месяца.

"В СИЗО у меня дудки ни одной полосы(места — ред.)в камере, где бы не нарушалась человечье добродетель. Видеокамеры стоят настолько, что я не могу разоблачиться, дабы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, дабы меня не снимали… в кое-каких моментах даже аховее чем СИЗО у врага", — взговорила Савченко перед заседание суда в Киеве.

По версии генпрокуратуры, Савченко и ее поборники постановили произвести теракт в Раде, а также правительственном квартале, для чего составили поэтапный план деяний, планировалось применение оружия, в том числе гранатометов и минометов. При этом ранее Савченко уже признала, что вывозила из Донбасса оружие и мазала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве. Однако она заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее мишень была "показать волям, что они тоже смертны". По предъявленным статьям ей грозится от пяти лет до пожизненного лишения воли.

Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к душегубству журналистов в Донбассе. Суд ввел, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский жар по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в итоге какого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В гробе мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на Украину.
Источник
Рейтинг статьи: