Все новости и мировые синсации
» » Тулеев заявил, что собственникам ТЦ в Кемерово следует заплатить семьям погибших

Тулеев заявил, что собственникам ТЦ в Кемерово следует заплатить семьям погибших

26-03-2018, 16:35
Автор: admin
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Версия для печати
Тулеев заявил, что собственникам ТЦ в Кемерово следует заплатить семьям погибших

Тулеев заявил, что собственникам ТЦ в Кемерово следует заплатить семьям погибших

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предлагает собственникам ТЦ "Зимняя вишня" оказать материальную помощь семьям погибших в дополнение к региональным мерам поддержки, передается на сайте администрации Кузбасса.

"Считаю справедливым, если собственники торгового центра выделят каждой семье, где есть погибшие, также по 1 миллиону рублей, дополнительно к выплатам от администрации Кемеровской области", — приводятся слова Тулеева на сайте администрации.

Отмечается, что губернатор обратился к собственникам компаний-работодателей погибших, пострадавших и членов их семей с просьбой оказать им посильную помощь.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, погибли 64 человека.

В Кемерово в воскресенье вылетели глава МЧС Владимир Пучков и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).
Источник
Теги: В России
Рейтинг статьи: