Все новости и мировые синсации
» » Выживший при пожаре в Кемерово мальчик остался сиротой, лишившись родителей и сестры

Выживший при пожаре в Кемерово мальчик остался сиротой, лишившись родителей и сестры

26-03-2018, 16:36
Автор: admin
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Версия для печати
Выживший при пожаре в Кемерово мальчик остался сиротой, лишившись родителей и сестры

Выживший при пожаре в Кемерово мальчик остался сиротой, лишившись родителей и сестры

Одиннадцать пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово в настоящее время остаются в стационарах. В тяжелом состоянии находится 11-летний мальчик, выпрыгнувший с четвертого этажа, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Она пояснила, что всего за помощью к врачам обратились более 40 пострадавших. Большинству из них потребовалась амбулаторная или краткая стационарная помощь.
"На сегодня в больницах находится 11 человек. Самый тяжелый из них — ребенок 11 лет, выпрыгнувший во время пожара с четвертого этажа и получивший тяжелую сочетанную травму, перелом таза. Его состояние тяжелое, но с положительной динамикой", — сказала Скворцова, добавив, что мальчик при пожаре потерял обоих родителей и младшую сестру.

Министр сообщила, что по поводу его состояния проведены все необходимые телемедицинские консультации, критическими днями можно считать понедельник и вторник. Скворцова отметила, что второй по тяжести пострадавший — 18-летний молодой человек, также спрыгнувший с четвертого этажа. Он получил менее тяжелые травмы — черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

"Его состояние ближе к средней степени тяжести. Пациент контактный, сам рассказывает о состоянии своего здоровья. Его терапия также согласована с главным реаниматологом Минздрава России", — сказала она. Скворцова добавила, что состояние еще девяти человек — легкое или средней степени тяжести. Они пострадали в основном от отравления угарным газом.

"Можно сказать, что все они в состоянии ближе к удовлетворительному, но следует учитывать, что ряд из них потеряли членов семьи, некоторые детей. В связи с этим с ними работают клинические психологи", — сказала Скворцова.
Источник
Рейтинг статьи: