Все новости и мировые синсации
» » Эксперт дал оценку реакции «Нафтогаза» на решение Германии по «Северному потоку — 2»

Эксперт дал оценку реакции «Нафтогаза» на решение Германии по «Северному потоку — 2»

29-03-2018, 20:31
Автор: admin
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Версия для печати
Эксперт дал оценку реакции «Нафтогаза» на решение Германии по «Северному потоку — 2»

Эксперт дал оценку реакции «Нафтогаза» на решение Германии по «Северному потоку — 2»
Глава управления аналитики Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник прокомментировал реакцию НАК «Нафтогаз Украины», которая назвала решение властей Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока — 2» «неприятным, но прогнозируемым продвижением».

«Украина продолжает действовать в контрпродуктивном формате. Понятно, что «Северный поток — 2» убьёт их транзитные доходы. По сути, мы будем в большей степени пускать газ по обходным новым маршрутам, чем пользоваться украинской газотранспортной системой, поэтому Киев протестует. Но других альтернатив мы и не выстраиваем. Тот градус конфронтации, который набран, провоцирует не выстраивать кооперацию, а, напротив, идти по пути отказа от услуг Украины. Тем более там нет вложений в газотранспортную систему. Тариф, который, скорее всего, будет изменён в сторону повышения, тоже не соответствует рыночному. Пока какой-то объём будем прокачивать», — отметил Пасечник.

По словам эксперта, негативный настрой Украины не влияет на решение европейских стран относительно «Северного потока — 2».

«Германия выдала все разрешения, на очереди новые — от Финляндии и Дании. «Газпром» не меняет планы по началу укладки. Все разрешения — по плану собрать до лета, и тогда уже, возможно, начнётся строительство», — заключил Пасечник.

В НАК «Нафтогаз Украины» назвали решение властей Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока — 2» «неприятным, но прогнозируемым продвижением».

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода. В ФРГ подчеркнули, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке «Северного потока — 2» по морскому дну.
Источник
Рейтинг статьи: